BoomLive
 
 
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Фестиваль Юниор-лиги глазами школьников

15-11-2011 (12:17) - Администратор
article187.jpg

Любимой игре всех весёлых и находчивых в этом году исполняется 50 лет! Именно юбилей стал главной темой Фестиваля школьных команд КВН, который состоялся 8 ноября в ДК Профсоюзов. В Фестивале приняли участие 33 команды. Лауреатами фестиваля стали команды «Новое поколение» ПМК «Поколение», «Сборная ЛИТ» лицея информационных технологий, «Гимназия» гимназиии № 3 им. М.Ф. Панькова.

Приз от компании Мегафон получила команда «И такое бывает».

А в преддверии фестиваля на наши вопросы ответил Алексей Груздев, руководитель регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН в городе Хабаровск.

— Алексей, расскажите, что нового ожидало участников в этом сезоне игр?
— Впервые мы пригласили на Фестиваль представителей Всероссийской Юниор-Лиги КВН города Москвы. Ирина Гродзенская — руководитель и главный редактор лиги, Сергей Мульд и Ренат Фатхуллин — креативные редакторы, Евгений Бурыкин — звукорежиссёр. Гости провели занятия в школе КВН. Ребятам рассказали, как правильно писать шутки именно на детскую тематику, провели уроки актёрского мастерства. В школьных командах дефицит подростков-«звукарей», в основном это взрослые люди. Поэтому звукорежиссёров-школьников обучали подбирать нужную музыку.
— А какими качествами, по вашему мнению, должен обладать КВНщик?
— Он должен быть целеустремлённым, начитанным, разбираться в политике и литературе, всегда быть в курсе последних событий. А ещё обладать большой работоспособностью и ответственностью, уметь работать в команде.
— Кого больше среди КВНщиков — мальчиков или девочек?
— В школьном КВНе за последние два года девочек стало больше. В студенческом — больше парней. Я не против женского юмора. Но КВНщик должен быть без комплексов, уметь посмеяться над собой. А в школьный КВН многие девушки идут играть, чтобы просто покрасоваться, считают, что быть КВНщицей модно.
— Есть ли у вас любимые команды? Вы за кого-нибудь болеете?
— В школьном КВНе — нет. У меня любимчики все, кто хорошо ведёт себя во время прогонов, прислушивается к замечаниям редакторов.
— Как вы придумываете тему игры?
— Темы опираются на актуальность. Вот сейчас тема — юбилейный сезон КВН. В основном темы связаны с событиями, праздниками, круглыми датами. В Юниор-лиге присутствует также школьная тематика: учебный процесс, каникулы.
— Есть ли темы, на которые школьникам нельзя шутить?
— Нельзя шутить про наркотики, курение, алкоголь, а также про политику.
— Что, на ваш взгляд, даёт КВН ребятам?
— Эта игра раскрепощает, снимает комплексы, учит мыслить неординарно. Сегодня ценятся творческие люди. Многие вузы не прочь пополнить свои студенческие команды талантливыми ребятами. Например, в прошлом сезоне команде лицея инновационных технологий вручили 10 сертификатов на поступление в ДВГУПС.

Ну что же, сезон игр КВН 2011—2012 открыт! Будем шутить и смеяться, а всем участникам пожелаем удачи!

Анастасия Лобачева, школа № 62 (городская молодежная редакция "Голос поколения")

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

« Назад

 
 
Сайт разработан системой InstantCMS