mirkolec.ru
 
 
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Редакторский отчет о фестивале

07-05-2012 (11:04) - Администратор
article313.jpg

С 1-го по 3-е мая 2012 г. в Хабаровске состоялся шестой фестиваль центральной Тихоокеанской лиги КВН. В фестивале приняло участие 27 команд из городов Дальнего Востока.

Редакторские просмотры на протяжении двух дней традиционно проходили на базе КДЦ «Созвездие». В 16.00 1-го мая прошло официальное открытие фестиваля, которое провели редакторы лиги Алексей Петренко, Андрей Минин и новоиспеченный директор лиги Илья Кузнецов. После открытия сразу же начались просмотры, и честь открыть фестиваль выпала команде КВН «Буковка» (г. Благовещенск). Закрывали конкурсный просмотр финалист прошлого сезона, участники Первой лиги КВН команда «Будет не больно» (г. Хабаровск). По результатам просмотров был сформирован состав участников гала-концерта. Из 27 команд полноформатное выступление показали 17, а остальные составили «молодежную сборную фестиваля». В конце второго дня фестиваля состоялся кубок разминки, который команды сыграли по системе «хоккей». В упорной борьбе победила команда «Город Юности» (г. Комсомольск-на-Амуре).

В обед 3-его мая все команды покинули гостеприимный комплекс «Созвездие» и перебрались в центр города Хабаровска, на арену грядущей битвы юмора, в Городской Дворец Культуры. После долгих репетиций для команд в 19.00 наступил «час икс», а именно начало гала-концерта. Тут командам предстояло выложиться по полной, чтоб остаться в сердцах не только у зрителя, но и у жюри, которое определяло состав лиги на сезон, а также выбирало лучшего актера, лучшую шутку, команду-открытие фестиваля, а также лауреатов первой, второй и третьей степени фестиваля. В состав него входили: ведущая программы «Вести» на канале «Россия 24» Мария Головацкая, участники команды КВН «Ботанический сад» Илья Кузнецов, Алексей Петренко и Иван Вербицкий, чемпион высшей лиги в составе команды КВН «Максимум» Андрей Минин, первый заместитель директора «Краевого дома молодежи» Денис Митрофанов. Ведущим концерта был чемпион высшей лиги КВН, участник команды КВН «Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники» Николай Архипенко. Гала-концерт начался с видеодневника фестиваля. Далее под фанфары на сцену Дворца вышли ведущий и команды. После нескольких шуток от ведущего открывала гала-концерт «Молодежная сборная фестиваля», в состав которой вошли в основном новички фестиваля. Зритель принял очень тепло молодые команды и не поскупился на аплодисменты. Далее пошли выступления полноформатных команд. Два с половиной часа концерта пролетели на одном дыхании. И вот наступила кульминация не только вечера, но и всего фестиваля: оглашение итогов. Лучшей актрисой была признана Варвара Щербакова из команды КВН «Метрополитен» (ТОГУ, г. Хабаровск). В номинации «Лучшая шутка» победила команда КВН «Рабочий квартал» (г. Благовещенск). Открытием фестиваля стала команда КВН «Сборная Амурской области» (г. Благовещенск). Лауреатом 3-ей степени стала команда КВН «Сборная Сахалинской области» (о. Сахалин). Лауреатом 2-ой степени стала команда КВН «Метрополитен» (ТОГУ, г. Хабаровск). И обладателем лауреатства 1-ой степени стала команда КВН «Пипл» (г. Благовещенск).

Сами мы бы отметили еще такие команды как «Автономия» (г. Биробиджан), «Дети зеленого города» (г. Биробиджан), «Наш город» (г. Комсомольск-на-Амуре), а также хотим пожелать удачи не прошедшей в сезон команде «Тамагочи» (г. Благовещенск).

Хотелось бы поблагодарить всех участников фестиваля за работу, а также оргкомитет за организацию фестиваля. Желаем командам удачи в сезоне, который обещает быть непредсказуемым.

Редакторы центральной Тихоокеанской лиги Алексей Петренко и Андрей Минин.

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

« Назад

 
 
Сайт разработан системой InstantCMS