Узнать стоимость продукции: НР-Ф 4/50М, ПГ 53-26, У71-22А, БГ12-24АМ и ВМР 10.573.
 
 
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Радиоэфир на расслабоне

05-05-2012 (09:01) - Администратор
article310.jpg

3 мая в Хабаровске состоялся гала-концерт шестого фестиваля центральной Тихоокеанской лиги КВН, ведущим которого был капитан сборной Краснодарского края «БАК-Соучастники» Николай Архипенко.

Перед гала-концертом Николай посетил студию радио «Маяк 106,8 FM» - информационного партнера Тихоокеанской лиги – и провел в эфире целый час вместе с радиоведущими Максом Васильковым и Марией Егоровой. «Достаточно демагогии», перейдем непосредственно к разговору.

Беседу начали с самого распространенного вопроса:
- Как появилась фраза «сейчас выступаем на расслабоне»? Кто ее автор?
- Авторство мое. У нас в Первой лиге была шутка, где мы выходили и так позиционировали свое выступление. Оно со временем изменялась, но основной фразой осталось «мы выступаем на расслабоне».

- А ты сам смотришь КВН? Не с точки зрения профессионала, а с точки зрения зрителя?
- Да, смотрю. И так получилось, что в этом году присутствовал на всех играх Высшей лиги. Я очень люблю ходить на КВН, наблюдать со стороны и люблю участвовать в творческом процессе.

- Как ты оцениваешь состояние Высшей лиги сейчас по сравнению со старичками КВН. На сегодняшний день по сравнению с «тем» юмор изменился?. Есть различия?
- А того - это насколько далеко?
- К примеру, начало двухтысячных…
- Изменился КВН, сейчас он, на мой взгляд, более быстрый и острый. На самом деле-то КВН изменяется, приспосабливается и благодаря этому живет 50 лет.

- Но несмотря на изменения, кое-что в КВНе остается вечным. Ходят легенды, что команды КВН где-то в Юрмале тратят свое здоровье, убивают свою печень, собираются большими коллективами и веселятся, празднуют победы или просто наличие фестиваля. Вот скажи, пьют в КВНе?
- Я так понимаю, вас интересует теория «чем хуже состояние печени у КВНщиков, тем лучше шутки»… На самом деле, проходит корпоратив у сантехников, они пьют, собираются где-то библиотекари, и они пьют. Так же и КВНщики, собираются и иногда они могут выпить белого вина.

- Чего ты ждешь от Тихоокеанской лиги? Опять же с высоты своего опыта…
- Я жду драйвовые команды, потому что два года подряд сидел в жюри центральной Краснодарской лиги, и команды из вашего региона показывали динамичный, бешеный и смешной КВН. Вообще, мне кажется, команды из Дальнего Востока все такие…

- А вообще, какие-нибудь запоминающиеся шутки были от наших товарищей?
- Да, но я их не помню. Нет, я могу вспомнить номера, которые показывали и «Бот Сад», и «Сделано в Хабаровске», но это в Юрмале. Несколько раз с удовольствием пересматривал.

- Расскажи нам, пожалуйста, про команду «БАК-Соучастники». Откуда образовалась, кто пишет вам шутки?
- Писали шутки сами, также были несколько друзей – авторов. Команда образовалась в результате слияния армавирской команды «Соучастники» и какой-то там брюховецкой команды «БАК»… Мы дружили и друг другу помогали, потом объединились, таким составом поехали на фестиваль в Сочи и попали в Высшую лигу. В 2010 мы стали чемпионами Высшей лиги и уже заканчиваем играть. В августе будет Летний кубок, для нас это последняя игра.

- А сколько по времени ты играешьв КВН?
- Я начал заниматься им, когда поступил в институт, в 2000 году.

- Когда закончишь заниматься КВНом, что планируешь делать?
- Постараюсь остаться в такой творческой работе, созидать, писать. Может быть, пойду в «кадр», но пока еще не решил.

- КВНщщики веселые ребята, а правда, что когда отходите от микрофонов, вы становитесь грустными, печальными?
- Люди разные, характеры и настроение у них разные. Как правило, все-таки КВНщики весельчаки, но можно и всплакнуть для разнообразия.

- А как вы отмечаете проигрыш?
- Все очень просто, также как и выигрыш. Закончилась игра, и начали отмечать! Можно чай с тортом попить.

- А вообще КВН тяжелая работа?
- Тут пишешь 2 недели, чтобы выступить 10 минут. То есть необычная работа - много готовишься, а игра быстро проходит. А потом еще на две недели глубокий анализ того, что проделано.

Дружескую атмосферу из радиостудии «Маяк 106,8 ФМ» вам передавал Данил Хажинцев.

Теги: Маяк ФМ
Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

« Назад

 
 
Сайт разработан системой InstantCMS